Москва
7 августа ‘20
Пятница

МИД РФ обеспокоен состоянием задержанного в Черногории россиянина Потрубача

МИД РФ обеспокоен состоянием задержанного в Черногории россиянина Дмитрия Потрубача, посол в России Зоран Йоцович вызван в министерство.

«Послу Черногории высказана серьезная обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не были допущены сотрудники посольства, хотя, по нашим сведениям, физическое состояние Дмитрия Потрубача вызывает тревогу. В твердой форме потребовали незамедлительно обеспечить доступ к нему консульского работника и врача посольства», - приводит слова пресс-службы МИД России РИА Новости.

По информации министерства, Потрубач, задержанный уголовной полицией Черногории, обратился с просьбой об оказании ему консульской помощи. «МИД России и посольство России в Черногории плотно занимаются ситуацией с российским гражданином, добиваясь соблюдения черногорскими властями его законных прав», - говорится в сообщении.

Послу Черногории в России «была выражена глубокая озабоченность российской стороны ситуацией, складывающейся вокруг гражданина России, финансового директора Комбината алюминия Подгорицы Дмитрия Потрубача».

Позже стало известно, что врач посольства РФ в Черногории выехал к Потрубачу.

«Потрубач сам обратился с просьбой о направлении к нему посольского врача», - рассказал агентству российский консул в Подгорице Андрей Морозов, не сообщив деталей о состоянии его здоровья. Финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Потрубач, задержанный в среду полицией Черногории, подозревается в краже в особо крупных размерах, а именно в хищении электричества на сумму 9,64 млн евро.

КАП является крупнейшим предприятием Черногории, 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски. Еще 29,3% акций КАП владеет правительство Черногории. В понедельник черногорский суд запустил процедуру банкротства предприятия, долги которого превышают 380 млн евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия