Москва
23 сентября ‘20
Среда

В ДТП в новой Москве виновен водитель грузовика, превысивший скорость

Водитель грузовика, врезавшегося в автобус в новой Москве, в момент ДТП двигался на высокой скорости. Об этом свидетельствует видеозапись, распространенная столичной полицией.

На кадрах, сделанных видеорегистратором случайного очевидца ДТП, видно, как автобус «ЛиАЗ» движется по главной дороге, когда в него сбоку на полном ходу справа врезается грузовая машина, буквально вылетевшая наперерез, сообщает «Интерфакс».

После удара у пассажирского автобуса оказался разорван правый борт. При этом водитель двигавшегося за автобусом внедорожника чудом сумел избежать аварии и в последний момент объехал поврежденный автобус. Для этого ему пришлось выехать на встречную полосу.

Водитель грузовика, который, по предварительным данным, стал виновником ДТП, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Автомобилем управлял гражданин Армении, 46 лет. За последний год он шесть раз подвергался административному взысканию за нарушение правил дорожного движения, сейчас с ним работает служба полиции, ведутся мероприятия по допросу», - сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков во время селекторного совещания в МЧС.

Автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС.

«Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом», - сообщил вице-мэр.

Напомним, в субботу в 12.54 в службу «01» поступила информация о ДТП у населенного пункта Ознобишино на территории «Новой Москвы». Авария произошла в результате столкновения грузовика, перевозившего щебень, с рейсовым автобусом №1033, который следовал со стороны Подольска. От удара автобус разорвало на две части.

По уточненным данным МВД, всего в автобусе находился 41 человек, 14 из них погибли, 22 получили травмы различной степени тяжести.

Между тем, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который находится на месте происшествия, сообщил, что пострадавшим и семьям погибших в ДТП около Подольска будут произведены выплаты страховой компанией «СОГАЗ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия