Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Челябинской области найдена пропавшая 10-летняя девочка

В Челябинской области найдена пропавшая накануне 10-летняя девочка, а также задержан житель Чебаркуля, подозреваемый в совершении преступления в отношении ребенка.

Днем 2 августа вблизи поселка Мирный Чебаркульского района пропала 10-летняя девочка, которая на велосипеде поехала в магазин за продуктами, сообщает пресс-служба Следственного комитет (СК) России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).

«В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального полицейского управления. 3 августа в лесной полосе около населенного пункта был найден велосипед и хозяйственная сумка. Впоследствии в лесу была обнаружена девочка. На теле потерпевшей имеются побои, ребенок был доставлен в больницу в шоковом состоянии,» - говорится в сообщении.

Следователями также установлен 24-летний житель Чебаркуля, причастный к совершению преступления. Он задержан в порядке ст. 91 УПК России.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. После установления обстоятельств произошедшего будет решен вопрос о предъявлении обвинения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия