Москва
23 сентября ‘20
Среда

Полонский, возможно, находится в Камбодже

Предприниматель Сергей Полонский, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве, вернулся в Камбоджу, где намерен остаться на ближайшие месяцы.

«Полонский уже в Камбодже, в понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий», - сообщил «Интерфаксу» источник в окружении предпринимателя.

По его словам, в ближайшее время Полонский будет отдыхать после спешного отъезда из Израиля.

«Возвращаться в Россию он пока не собирается», - отметил источник.

В свою очередь адвокат предпринимателя Диана Татосова сообщила агентству, что не может рассказать о местонахождении своего подзащитного.

«Быть может, Сергей Юрьевич через пару дней даст комментарий для СМИ», - сказала Татосова.

Адвокат подтвердила, что в ближайшие дни вылетит к Полонскому.

Напомним, что с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского пока так и не было закрыто.

После освобождения Полонского появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле, где намеревался получить израильское гражданство.

14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан.

13 августа Полонский был объявлен в международный розыск, Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя.

В пятницу источники «Интерфакса» сообщили, что власти Израиля могут выдать России Полонского при получении соответствующего запроса.

После этого адвокат предпринимателя рассказала агентству, что бизнесмен покинул территорию Израиля. Татосова объяснила его отъезд тем, что «сложилась ситуация, угрожающая его безопасности». Адвокат не стала называть страну, куда отправился бизнесмен, заметив, что это также связано с вопросами его личной безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия