Москва
29 мая ‘20
Пятница

Пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке выплатят по 110 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин заявил, что каждому пострадавшему от паводка на Дальнем Востоке будет выплачено по 110 тыс. рублей.

«Из федерального бюджета граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводка и постоянно проживают в подтопленных пострадавших регионах, получат 110 тысяч рублей на каждого члена семьи», - заявил Путин по итогам совещания по ликвидации последствий наводнения.

Президент пояснил, что 100 тыс. рублей - за утрату имущества, а 10 тыс. рублей - на оперативные расходы.

Глава государства также поставил задачу до 15 октября определиться с выделением средств на строительство нового жилья для тех граждан, чьи дома не подлежат ремонту и восстановлению.

«Напомню, что в других регионах, в частности, в Краснодарском крае, мы исходили из того, что примерно на семью из трех человек выделяли в среднем где-то 2 млн рублей на новое строительство. Нужно и здесь ориентироваться примерно на эти цифры», - сказал Путин, которого цитирует «Интерфакс».

Между тем, предварительно подсчитанный ущерб от гибели сельхозкультур на Дальнем Востоке составляет 10 млрд рублей. По информации министра сельского хозяйства Николая Федорова, общая площадь гибели сельхозкультур составляет 592,4 тыс. га.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия