Москва
5 июня ‘20
Пятница

Сборная России уступила финнам на Еврохоккейтуре

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором матче Чешских хоккейных игр - первом этапе хоккейного Евротура сезона-2013/14.

Встреча, прошедшая в Пардубице, завершилась со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) в пользу финнов, сообщает «Р-Спорт».

Финны активнее начали матч, агрессивнее действовали в атаке, и россиянам пришлось большую часть времени обороняться.

Галимов начал игру очень уверенно, выручил сборную в нескольких опасных моментах. Особенно было жарко у ворот сборной России в момент удаления молодого Егора Яковлева, но сборная России выстояла.

На 8-й минуте Сакари Салминен распечатал ворота Галимова - 1:0. К концу периода сборная Финляндии вела по броскам со счетом 7-1.

Во втором периоде команда Билялетдинова прибавила в атаке. С первых минут у ворот Микко Коскинена стали возникать моменты, но реально опасными из них были немногие.

На 30-й минуте Пекка Йормакка увеличил разрыв в счете - 2:0. В середине периода финский форвард успел также отличиться дракой с Максимом Чудиновым, за что оба были удалены.

В третьем периоде финны стали играть на результат. У сборной России с трудом получалось создавать опасные моменты, даже в большинстве. Во второй половине периода финны были близки к тому, чтобы забить еще. Россияне в оставшееся время еще успели поиграть в меньшинстве, а после сделали усилие, но атак, которые бы привели к голу, провести не смогли. В концовке преимущество также было у финнов.

В первом вынесенном матче Чешских игр в Санкт-Петербурге сборная России обыграла команду Швеции со счетом 2:0.

В заключительном матче Еврохоккейтура россияне 1 сентября сыграют с хозяевами игр - чехами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия