Москва
26 мая ‘20
Вторник

На выборах мэра Москвы проголосовали почти 20% избирателей

Явка избирателей на выборах мэра столицы, по данным на 15.00, составила 18,56%. Об этом сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По данным Горбунова, активнее всего проголосовали районы Восточный, Савелки и Силино, на которых явка колеблется от 23 до 27%.

На выборах не обошлось без происшествий и пострадавших. Так, на одном из избирательных участков в Москве был задержан нетрезвый наблюдатель.

«На участке 165 по улице Фрунзе, 28 был обнаружен наблюдатель от одной из партий в пьяном виде. Наблюдатель был выведен с участка и доставлен в отдел полиции по району Хамовники. После медицинского освидетельствования был составлен протокол об административном правонарушении», - рассказал член Мосгоризбиркома Алексей Шленов, слова которого приводит «Интерфакс».

С начала работы избирательных участков до 15.00 к московским медикам за помощью обратились 62 человека.

«43 человека получили помощь амбулаторно, девять госпитализированы», - сообщил агентству источник в медицинских кругах столицы.

По информации медиков, основные причины обращения за медицинской помощью на избирательных участках - хронические сердечно-сосудистые заболевания, повышенное давление и другие заболевания, свойственные людям пожилого возраста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия