Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Новгородской области соболезнует семьям погибших в интернате

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в «Живом Журнале» выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в психоневрологическом интернате.

«От имени Правительства Новгородской области выражаю глубокие искренние соболезнования родным и близким пациентов интерната, чьи жизни унес этот страшный пожар. Мы разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека. Отдельные слова поддержки тем, кто пострадал на пожаре. Желаем всем сил, мужества и скорейшего выздоровления. Заверяем вас, что правительство области примет все необходимые меры для установления причин этой трагедии», - в частности, сказал губернатор, слова которого приводит РИА Новости.

Митин также добавил, что он посетит семью дежурной санитарки Юлии Ануфриевой, которая погибла, спасая больных.

В храмах Новгородской митрополии пройдут поминальные службы по погибшим на пожаре, они будут продолжаться до погребения трагически погибших пациентов интерната.

Напомним, одноэтажное здание психоневрологического интерната в деревне Лука загорелось в ночь на пятницу, площадь пожара составила 670 кв. метров. По последним данным, в момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал, 23 человека удалось спасти. Обнаружены тела 35 погибших.

Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109, ч.3 ст.293 УК России (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Понедельник, 16 сентября, объявлен Днем траура в регионе.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия следственно-оперативной группой в составе следователей и криминалистов, как центрального аппарата СК России, так и территориального следственного управления, организовывается опознание тел, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, назначены пожаротехническая, генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия