Москва
28 мая ‘20
Четверг

Специалисты ЦУП скорректировали орбиту МКС

Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) успешно провели маневр по увеличению средней высоты полета Международной космической станции (МКС) на 900 метров.

Операция проводилась с помощью двигателей европейского грузового корабля ATV-4, пристыкованного к станции, сообщает РИА Новости.

«Двигатели европейского корабля были включены в расчетное время и проработали 204,22 секунды (почти 3,5 минуты), станции был придан импульс в 0,5 метра в секунду. В результате маневра средняя высота орбиты полета МКС была увеличена на 900 метров и составила 415,8 километра», - рассказал представитель пресс-службы Роскосмоса.

Он также сообщил, что операция проводилась для формирования рабочей орбиты МКС перед стыковкой со станцией пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» с экипажем новой экспедиции на МКС.

Напомним, старт корабля запланирован на 26 сентября с космодрома Байконур. В состав экипажа новой экспедиции входят космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия