Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Турции попал в ДТП автобус с российскими туристами

Автобус с 25 российскими туристами перевернулся недалеко от турецкого курорта Даламан в провинции Мугла на юго-западе Турции.

«Авария произошла в субботу в 9.30 утра. Уже через 20-25 минут на место происшествия прибыла жандармерия и «скорая помощь». Пострадавших срочно доставили в больницу. Уже к 11 утра все туристы были возвращены в отели, в больницах никого не осталось. Никто из туристов никаких серьезных травм никто не получил. Больше всех пострадал наш гид - у него перелом. Жандармерия занимается расследованием аварии», - сообщил РИА Новости представитель турфирмы «Пегас Туристик», которой принадлежал автобус.

По словам туристов, в субботу утром автобус выехал из Мармариса на экскурсию в Дальян. По дороге к аэропорту в конце известной среди туристов Эвкалиптовой рощи водитель выехал на встречную полосу, и автобус упал в кювет, перевернувшись на бок.

«Видимо, водитель уснул за рулем. Мы увидели, как автобус вдруг начал выезжать на встречную полосу. Тут наш гид - киргиз Баха, который сидел впереди автобуса, бросился к водителю и начал его будить. Но автобус уже заехал одним колесом на обочину, и дальше упал в кювет. 15 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести, у кого перелом, у кого швы наложили. С нами были пять детей, одной девочке наложили шов на лоб. Погибших нет», - рассказала туристка Юрия Козлова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия