Москва
28 мая ‘20
Четверг

Заказчик убийства главы района Дагестана умер во время допроса

Полицейские раскрыли убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева, заказчик скончался во время допроса от сердечной недостаточности.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска получили информацию о том, что житель села Магарамкент Магарамкентского района Джавадов (Примов) Насир Джанлатович <...> заказал за 1,5 миллиона рублей убийство Гаджиева своему знакомому Гаджибекову Гаджибегу Мирзегасановичу», - говорится в сообщении республиканского управления МВД, которое цитирует РИА Новости.

Джавадов в субботу был доставлен в управление уголовного розыска МВД по республике, в ходе опроса в 15.40 у него ухудшилось самочувствие. Подозреваемому была оказана доврачебная медицинская помощь, однако до приезда врачей он скончался, предположительно, от сердечной недостаточности. По факту смерти Джавадова проводится доследственная проверка.

Напомним, в конце ноября 2009 года в Махачкале неизвестные расстреляли из автомата Калашникова главу администрации Магарамкентского района республики Абрека Гаджиева в тот момент, когда он вышел из подъезда своего дома и направлялся к машине. Гаджиев скончался по дороге в больницу. Преступник также ранил водителя главы администрации района Арсена Алиханова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Как сообщает Следственный комитет России, в ходе расследования дела были задержаны три человека. По данным ведомства, целью убийства были контроль коммерческой деятельности и влияние на структуры Магарамкентского района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия