Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев не возражает против возвращения графы «против всех»

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что не возражает против возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».

«Я думал об этом. Я, в принципе, не возражаю. Хотя в условиях большого количества партий может быть в ней нет такого смысла, как это было, когда партий гораздо меньше,» - заявил Медведев в интервью телеканалу «Россия-24».

Он подчеркнул, что «такая практика, в общем и целом, соответствует общедемократическим принципам».

«Если говорить о более тонком отражении в процессе голосования своей воли, то эта графа, скорее, полезна. Потому что, в конце концов, я могу не поддерживать ни одну партию, мне может не нравиться никто, и я хочу об этом заявить прямо и непосредственно», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По мнению премьера, это лучше, чем «проголосовать назло, за какого-то кандидата, который оппозиционно относится к действующей власти - пусть кто угодно, лишь бы не эта опостылевшая власть».

«Это вопрос, который требует дополнительного обсуждения. Мне кажется, что вернуться к этой теме можно», - заявил Медведев.

Напомним, 25 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на открытии заседания верхней палаты, что в избирательные бюллетени на выборах можно было бы вернуть графу «против всех». В ЦИК РФ на это заявили, что готовы дать экспертное заключение относительно инициативы спикера Совета Федерации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия