Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Следователи проводят осмотр судна Arctic Sunrise

Следователи с санкции суда начали осмотр судна Arctic Sunrise.

«Следствием получена санкция суда на осмотр судна, к которому следователи приступили сегодня», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

К осмотру привлечены криминалисты СК и опытные специалисты. В мероприятиях принимают участие капитан корабля и его адвокат.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно было доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

В числе задержанных оказались несколько иностранных граждан, в том числе жители Италии, Канады, Новой Зеландии, Турции, Франции, Аргентины, Дании, Австралии и Великобритании. Ленинский суд Мурманска арестовал на два месяца 22 из 30 задержанных по делу о ЧП на платформе «Приразломная», еще восьми участникам инцидента продлили задержание на 72 часа.

Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу, однако позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин добавил, что СК может уточнить квалификацию поступка экологов после выяснения всех обстоятельств инцидента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия