Москва
5 июня ‘20
Пятница

С 7 октября Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы

С понедельника, 7 октября, Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы. Такое заявление сделал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы», - сказал Онищенко «Интерфаксу».

Он заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

Ранее, 3 октября, Онищенко сообщил агентству: «Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе».

Напомним, 20 сентября Онищенко заявил, что ограничения на поставку молочной продукции из Литвы связаны с вопросами качества и безопасности. 28 сентября он сообщил, что у российской санитарной службы появляются новые претензии к качеству литовской молочной продукции.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы.

«Контроль за пищевой продукцией из Литвы дал нам неутешительные результаты. Это позволило нам направить сегодня в адрес Федеральной таможенной службы письмо, которым констатируется, что большое количество продукции, произведенной в Литве, обладает высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей», - заявил тогда Онищенко.

«Риски связаны с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а также многочисленными нарушениями, связанными с введением потребителей в заблуждение», - добавил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, Литва в последние годы наращивала объем поставок молочной продукции в РФ, при этом в Литве снижалось поголовье скота, страна вела закупку сухого молока за рубежом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия