Москва
13 августа ‘20
Четверг

Путин в Москве встретил огонь Олимпиады-2014

Президент России Владимир Путин встретил на Красной площади в Москве олимпийский огонь, прибывший в воскресенье днем из Греции.

Глава государства вышел из ворот Спасской башни Кремля и в сопровождении российских спортсменов прошел по дорожке по Красной площади к сцене, куда к этому времени был доставлен огонь сочинской Олимпиады, сообщает «Интерфакс».

В сопровождении кортежа мотоциклистов огонь прибыл к Кремлю из аэропорта «Внуково».

Огонь доставили на Красную площадь вице-премьер Дмитрий Козак, глава Олимпийского комитета Александр Жуков, князь Монако Альбер, президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Официально эстафета огня в России стартует 7 октября с Васильевского спуска. Первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, российская синхронистка Анастасия Давыдова.

Эстафета охватит 65 тыс. км, пройдет через 2 900 городов, через все 83 региона России.

Пламя пронесут от Ясной Поляны и Куршской косы до Авачинских вулканов и музея-заповедника Кижи.

Большая часть эстафеты будет пройдена пешими факелоносцами, но огонь также провезут на автомобиле, поезде, самолете и русской тройке. Олимпийский факел поднимут на Эльбрус, погрузят на дно Байкала и отправят в космос.

Эстафета будет длиться 123 дня и финиширует 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», где пройдет церемония открытия Игр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия