Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Таиланде в больнице остаются шестеро россиян, попавших в ДТП

Шесть российских туристов, пострадавших в ДТП с автобусом в Таиланде, остаются в реанимационном отделении госпиталя «Вечтхани» в Бангкоке, их состояние удовлетворительное.

«На настоящий момент в отделении реанимации госпиталя находятся шесть россиян, один из которых мальчик девяти лет. Две женщины вышли из комы. Троим россиянам уже проведены сложные операции, несколько операций запланировано на сегодняшний день», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в «Интерфакс».

По данным дипведомства, состояние остальных пациентов средней тяжести: у них переломы, порезы и травмы. По мнению таиландских врачей, их жизнь вне опасности.

«Остальные российские туристы, пострадавшие в ДТП, были поселены в одной из гостиниц Канчанабури. Ожидается, что сегодня они вернутся в Паттайю», - отметили в департаменте.

В МИД России подчеркнули, что всем пострадавшим в аварии россиянам медпомощь оказывается в соответствии с имеющимися у них страховыми полисами. Дипломаты посольства России в Таиланде находятся в контакте с представителями таиландских властей и лечащими врачами госпиталя «Вечтхани» и оказывают пострадавшим россиянам необходимое содействие.

Напомним, автобус, в котором находились 42 российских туриста, накануне перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Россияне направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. Автобус не удержался на горном склоне, его выкинуло с трассы, после чего он перевернулся. В результате ДТП погибла гражданка России Светлана Симоненко. 35 пострадавших с травмами различной степени тяжести были доставлены в госпитали провинции Канчанабури.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия