Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В Карачаево-Черкессии расследуют похищение ребенка

В Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту похищения ребенка.

По версии следствия, 11 октября около 16.00 полуторагодовалый мальчик был оставлен без присмотра на территории частного домовладения, расположенного в городе Черкесске по улице Пятигорское шоссе. По словам его матери, 30-летней Ирины Малхозовой, она ненадолго отвлеклась, после чего обнаружила, что ребенок пропал.

После того как мать сообщила о случившемся в правоохранительные органы, к поискам ребенка были привлечены сотрудники СК России по Карачаево-Черкесской Республики, МВД РФ по КЧР и МЧС по КЧР. Поиски велись всю ночь, однако результатов не дали.

12 октября тело ребенка было обнаружено ниже по руслу реки «Овечка», которая протекает за пределами огорода Малхозовых и примыкает к их домовладению. Обнаружить мальчика удалось только после того, как реку перекрыли выше по течению. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины наступления смерти ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК России (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Не исключено, что после проведения экспертизы и сбора дополнительных данных статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, будет переквалифицирована.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия