Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Самарской области загорелся микроавтобус, 13 человек погибли

Пассажиры микроавтобуса Toyota, попавшего в ДТП в Самарской области, сгорели заживо в пожаре, который начался из-за взрыва баллонов с газом.

«В микроавтобусе находились баллоны с газом, которые от столкновения взорвались, вызвав пожар. От взрыва крышу микроавтобуса срезало, как консервным ножом. После взрыва Toyota загорелась», - сообщает РИА Новости со ссылкой на поисково-спасательную службу (ПСО) Самарской области.

ДТП произошло около полуночи на трассе М-32 в Большечерниговском районе Самарской области. Микроавтобус Toyota с нижегородскими номерами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автофургоном Mercedes, следовавшим из Казахстана. От удара оба авто упали в кювет.

По последней информации, в результате аварии погибли 13 человек. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу из-за лопнувшего колеса.

В спасательном ведомстве отметили, что пассажиры, находившиеся в салоне, выбраться из горящей машины не смогли. Салон выгорел полностью, от высокой температуры сильно деформировался кузов.

В 1.39 мск спасатели ПСО Самарской области выдвинулись к месту происшествия. До 04.30 движение по трассе было перекрыто в обе стороны. На дороге образовалась пробка из грузовых и легковых машин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия