Москва
6 июня ‘20
Суббота

За информацию об убийце жителя Бирюлево назначено вознаграждение

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин объявил, что люди, которые укажут местонахождение убийцы жителя Бирюлево-Западное, получат 1 миллион рублей.

«Сегодня врио начальника управления по Южному округу встретился с инициативной группой граждан, жителей района Бирюлево-Западное. Они договорились о взаимном сотрудничестве и организовывают совместные рейды по поиску подозреваемого в убийстве местного жителя», - сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По его словам, начальник ГУ УВД России по Москве Анатолий Якунин лично контролирует мероприятия по розыску подозреваемого.

«Он объявил, что люди, которые окажут содействие, укажут местонахождение и личность подозреваемого, получат вознаграждение до одного миллиона рублей», - сказал собеседник агентства.

Между тем участники несанкционированной акции в районе Бирюлево сооружают баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру «Бирюза» улицах. Им уже удалось перевернуть несколько мусорных баков, некоторые активисты раскачивают грузовую «Газель», другие же смогли войти торговый центр и выносят оттуда товары.

Рядом с «Бирюзой» продолжается противостояние группы активистов с сотрудниками ОМОН, которые пытаются утихомирить разбушевавшуюся толпу. При столкновении с жителями пострадал полицейский.

Отметим, что несанкционированные акции в районе Бирюлево-Западное начались после убийства местного жителя Егора Щербакова. По данным следствия, в ночь на 10 октября 25-летний молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина, и в ходе возникшего конфликта ударил потерпевшего ножом. От полученного ранения молодой человек скончался. Подозреваемый скрылся с места преступления.

«Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве. Создана следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Следствием уже допрошены свидетели этого преступления, по результатам допросов оперативным службам даны конкретные поручения, направленные на установление и розыск лица, совершившего преступление. На причастность к убийству уже проверено более 90 человек. В настоящее время масштабные мероприятия по установлению и розыску подозреваемого продолжаются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия