Москва
26 мая ‘20
Вторник

Выборы президента Грузии проходят без нарушений

МВД Грузии не зафиксировало ни одного нарушения с момента начала президентских выборов.

«Мы с утра наблюдаем за процессом выборов, на данный момент никаких нарушений не отмечается, но мы сделали заявление, что если произойдут какие-нибудь эксцессы, то будут приняты соответствующие меры», - сообщил глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Ранее ЦИК Грузии также заявил, что выборы проходят в спокойной обстановке и серьезных нарушений не отмечается.

Между тем неправительственная организация «Справедливые выборы», осуществляющая мониторинг в день голосования на выборах, заявила более чем о 50 нарушениях на участках, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Грузия».

«Более 30 из зафиксированных инцидентов были связаны с процедурой открытия избирательных участков», - заявил представитель организации.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили призвал всех граждан, в том числе представителей политических партий «воздержаться от провокационных действий, так как подобные действия наказуемы».

Напомним, 27 октября в Грузии проходят президентские выборы. На пост главы государства претендуют 23 кандидата, однако основными претендентами являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции «Грузинская мечта», Давид Бакрадзе от «Единого национального движения» (партия Михаила Саакашвили) и Нино Бурджанадзе от партии «Демократическое движение - Единая Грузия».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия