Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Санкт-Петербурге прошел «Марш против ненависти»

Ежегодная согласованная акция «Марш против ненависти» прошла в Санкт-Петербурге.

Колонна участников акции, состоящая примерно из 150 человек, в 10.30 двинулась от Биржевого проезда и остановилась на площади Сахарова, где был проведен митинг, сообщает «Интерфакс».

Главный лозунг акции в этом году звучал как «Россия без погромов». По словам организаторов марша, он стал ответом на недавние события в московском районе Бирюлево.

На протяжении всей акции ее участники скандировали лозунги о невозможности дискриминации по половому, национальному, религиозному признакам и сексуальной ориентации.

«Сегодня митинг особенно актуален. Растет агрессия и нетерпимость. Для многих стало легко искать причины проблем в тех, кто выглядит, думает, верует иначе», - сказал в своем выступлении уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Во время митинга участники также могли высказаться, отправив смс-сообщения, которые зачитывались со сцены.

Напомним, «Марш против ненависти» в Санкт-Петербурге проводится с 2004 года в память об убитом правозащитнике Николае Гиренко, который выступал экспертом в судах по преступлениям ненависти, и приурочен к его дню рождения.

Представители оргкомитета марша заявили, что в следующем году, к 10-й годовщине со дня убийства Гиренко, будет организован сбор подписей за установку мемориальной доски на доме, где жил правозащитник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия