Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Волгоградской области снижен уровень террористической угрозы

В Волгоградской области высокий уровень террористической угрозы, действовавший после взрыва в автобусе 21 октября, снижен до «синей» отметки – «повышенной угрозы».

«Этот режим начал действовать 1 ноября с 18.00 мск и продлится 4 дня. Соответствующий документ был подписан главой региона», - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона, текст которого приводит «Интерфакс».

На период сохранения повышенного, «синего» уровня террористической угрозы все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме. В частности, дополнительные меры в целях обеспечения безопасности рекомендовано принять региональному Управлению ФСБ России и ГУ МВД по Волгоградской области. Речь преимущественно идет о проверке информации о возможном совершении теракта, инструктаже нарядов полиции, отдельных категорий военнослужащих и персонала ряда предприятий и учреждений.

«Продолжатся досмотр и проверки с помощью специальных технических средств на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Под особую охрану взяты инженерные и прочие ключевые объекты», - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, а также на магистралях и объектах жизнеобеспечения Волгоградской области сохранено усиленное патрулирование, к которому привлекаются специалисты кинологической службы.

Напомним, 21 октября в Волгограде в автобусе подорвалась смертница. В результате теракта погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков людей пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия