Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Свердловской области найден мертвым осужденный, подозреваемый в двойном убийстве

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника исправительной колонии и осужденного.

2 ноября около 17.30 в правоохранительные органы города Тавды поступило сообщение о том, что в лесу, в районе деревни Чигири, с признаками огнестрельных ранений обнаружены тела, предположительно, сотрудника местной исправительной колонии №24 ГУФСИН России по Свердловской области, 1985 года рождения, и еще одного мужчины, 1977 года рождения - осужденного, который находился на поселении в этом учреждении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей, а также сотрудников уголовного розыска полиции и специалистов ГУФСИН с 2 кинологами и служебно-розыскными собаками.

Днем 3 ноября в лесу в Свердловской области было найдено тело осужденного Владимира Обухова, пропавшего после убийства офицера ФСИН и другого осужденного.

Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, тело было найдено в нескольких километрах от деревни Азанка.

По предварительным данным, тело Обухова висело на веревке на дереве, рядом с ним находилось охотничье ружье, из которого, предположительно, был убит другой осужденный. Офицер ФСИН был убит топором.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области сообщает, что Обухов должен был выйти на свободу 2 мая 2016 года. В ИК-24 он был переведен из ИК-47 города Каменска-Уральского 27 мая 2005 года.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента и закрепление доказательственной базы. Проводится осмотр места происшествия с применением современных криминалистических средств, назначается комплекс необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники местной колонии. Предпринимаются необходимые меры, чтобы вывести тела погибших из леса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия