Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Ванкувер» вывел из обращения номер, под которым играл Павел Буре

Перед субботним матчем регулярного чемпионата североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Ванкувером» и «Торонто» состоялась церемония поднятия под своды арены свитера с 10-м номером, под которым за «Ванкувер» выступал Павел Буре.

Таким образом, этот номер теперь официально выведен канадским клубом из обращения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Yahoo! Sports.

«У меня такое чувство, словно бы я вновь вернулся для того, чтобы играть в хоккей. Я стоял в середине площадки, а 20 тысяч человек поддерживали меня. Это непередаваемо. Трудно поверить, что прошло уже 22 года с тех пор, как я впервые вышел на лед в Ванкувере. Никогда этого не забуду. Вероятно, я удостоен самой большой чести, какая только существует для игрока. Очень доволен. Всегда буду помнить годы, проведенные в «Ванкувере», - приводит официальный сайт НХЛ слова Буре.

42-летний Буре, выступавший за «Ванкувер» с 1991 по 1998 год, стал первым российским хоккеистом в НХЛ, удостоенным такой чести.

Буре провел за «Ванкувер» 492 матча и забросил 288 шайб, сообщает «Чемпионат».

До Буре, в 2012 году включенного в Зал славы НХЛ, ни один российский легионер не удостаивался подобной чести. Отметим, что субботний матч «Ванкувер» - «Торонто» завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия