Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Кемеровской области пьяная компания забросала камнями полицейских

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 2 ноября в дежурную часть отдела полиции «Ягуновский» поступил сигнал от местного жителя о том, что его автомобиль пинает неизвестный мужчина, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой по приметам, указанным заявителем, был задержан местный житель. Однако компания из 7-10 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, решила освободить своего знакомого.

«Заметив агрессивный настрой указанных лиц, полицейские решили отъехать в сторону для установления обстоятельств произошедшего, но молодые люди не позволили этого сделать. Оперативный дежурный, выйдя из машины, попытался уговорить компанию отойти от автомобиля, однако те не отреагировали. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего вызвал подкрепление», - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. В это время находящийся в служебном автомобиле задержанный ударил женщину-следователя по лицу и выскочил из машины. Сотрудники полиции попытались задержать участников произошедшего, но молодые люди начали бросать камни в автомобиль. Один из камней попал в ногу участкового. После этого вся компания разбежалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время задержано четверо подозреваемых в совершении указанного преступления, их уже опрашивает следователь. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и личностей всех участников инцидента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия