Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

В Москве открыто движение поездов до станции метро «Жулебино»

Открыто движение электропоездов на Таганско-Краснопресненской линии до станции метро «Жулебино».

Утром в субботу от станции метро «Выхино» проследовал первый состав в направлении области через станцию «Лермонтовский проспект» до станции «Жулебино», передает «Интерфакс».

В торжественной церемонии запуска метро принял участие руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев и руководитель ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин.

Префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов отметил, что движение метро существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке столицы. «Жулебинцы много лет ждали запуска метро, уже при мне менялось несколько проектов и вариантов, но наконец-то удалось это сделать», - сказал журналистам Зотов.

В справочных материалах к открытию двух станций указывается, что длина нового участка - 4,6 км, это линия мелкого заложения. Включает две новые станции.

Станция «Лермонтовский проспект» расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция «Жулебино» расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля.

Для отделки станций были использованы долговечные декоративные материалы - гранит, керамические плиты, нержавеющая сталь, алюминий, стекло. В основу архитектурного облика станций заложена цветовая шкала спектра от зеленого к красно-оранжевому, через желтый.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия