Москва
14 августа ‘20
Пятница

10 тыс. человек стали жертвами тайфуна на Филиппинах

Не менее 10 тыс. человек погибли в филиппинской провинции Лейте в результате обрушившегося на нее тайфуна «Хайян».

«Мы провели совещание с губернатором. По оценкам правительства, число жертв составляет не менее 10 тыс. человек», - сказал начальник местной полиции, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, эти данные не окончательны, они носят предварительный характер.

Между тем президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино в связи с многочисленными жертвами в результате тайфуна и передал слова сочувствия близким погибших.

«Владимир Путин выразил соболезнования президенту республики Филиппины Бенигно Акино в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате тайфуна, обрушившегося на страну. Президент России передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, текст которого приводит РИА Новости.

Супертайфун, который, по мнению американских метеорологов, в момент достижения территории Филиппин был самым сильным за всю историю наблюдений. Он покинул зону ответственности филиппинских метеослужб накануне. Сейчас тайфун несет ветры со скоростью 185 километров в час (с порывами до 220 километров в час) и движется со скоростью 35 километров в час в сторону Вьетнама.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия