Москва
29 мая ‘20
Пятница

Лавров: дальнейшая работа «шестерки» и Ирана будет вестись поэтапно и взаимно

Министры иностранных дел «шестерки» и Ирана согласились, что дальнейшая работа по решению иранской ядерной проблемы будет вестись на основе принципа поэтапности и взаимности, как это и предлагала Россия. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Министры согласились с тем, - и это общее мнение и членов группы «три плюс три», и министра иностранных дел Ирана - что работа будет вестись на основе принципа поэтапности и взаимности», - сказал Лавров, которого цитирует «Интерфакс», по итогам встречи в Женеве.

«Это принцип, который российская сторона длительное время продвигала, и теперь он уже окончательно взят за основу для работы, которая будет вестись по подготовке совместного документа группы «три плюс три» и Ирана», - добавил российский министр.

Лавров также сообщил, что «шестерке» и Ирану в ходе нынешнего раунда переговоров удалось выработать основу для дальнейшей совместной работы по решению иранской ядерной проблемы.

«Все согласны с тем, что у нас есть основа для совместной работы, для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы», - сказал он.

Министр добавил, что переговоры были «очень конкретные и затяжные, но время было потрачено не зря». Лавров отметил лидирующую роль США на нынешних переговорах «шестерки» и Ирана по продвижению приемлемых для Тегерана подходов.

«Хотел бы отметить лидирующую роль, которую сыграла делегация США во главе с Джоном Керри по продвижению подходов, которые были бы приемлемы для Ирана. Это имеет особое значение на данном этапе», - подчеркнул российский министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия