Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Омской области полицейский насмерть сбил пешехода

В Омской области проводится доследственная проверка по факту дорожной аварии, cовершенной сотрудником полиции.

10 ноября около часа ночи в районном поселке Седельниково Омской области 22-летний сотрудник отделения полиции «Седельниковское» МО МВД России «Муромцевский», управляя личным автомобилем «ВАЗ-21120», совершил наезд на пешехода – 33-летнего сотрудника МЧС, сообщает пресс-служба Следственного комитет (СК) России.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице, куда его на автомобиле доставил сотрудник полиции.

На место ДТП выехали следователи, которые провели осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем руководство омской полиции приняло решение уволить из органов полицейского, а его руководитель будет понижен в звании, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное УМВД.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел, начальником УМВД России по Омской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Томчаком принято решение об увольнении полицейского из органа внутренних дел, в настоящее время он отстранен от служебных обязанностей», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, готовятся документы о понижении в должности непосредственного руководителя экс-полицейского - начальника опорного пункта «Седельниковское».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия