Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Хабаровском крае встретили Олимпийский огонь

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 прибыл в Хабаровск из Владивостока спецпоездом, на железнодорожном вокзале его встречали сотни хабаровчан.

Хранители огня передали лампаду с пламенем губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, сообщает РИА Новости.

Церемония зажжения факела от лампады прошла на вокзале у памятника первопроходцу Ерофею Хабарову, в честь которого назван город.

«Хабаровск является 58-м городом, куда прибыл огонь. Мы сегодня практически участвуем в Олимпиаде. Это для нас большая честь и награда. По Хабаровску огонь преодолеет 27 километров и пойдет дальше по России», - сказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Миссию первым зажечь факел олимпийского огня и начать эстафету доверили Четырехкратному чемпиону Паралимпийских игр в пулевой стрельбе Андрею Лебединскому.

«От имени всех хабаровчан приветствую огонь на нашей земле, пусть он станет символом наших побед в Сочи и принесет удачу нашим спортсменам», - сказал он.

Почетное право нести пламя по хабаровским улицам получили 148 жителей города, которые достигли успехов в спорте, общественной жизни, просветительской деятельности.

Огонь пронесли по бульварам, центральным улицам и площадям, а также набережной Амура.

Напомним, национальная эстафета Олимпийского огня началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия