Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Забайкалье полиция освободила похищенного подростка

В Забайкальском крае освобожден 14-летний мальчик, похищенный накануне.

«17 ноября около 19.00 по местному времени в Нерчинском районе в ходе совместно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий освобожден 14-летний подросток, похищенный 16 ноября в поселке Холбон Шилкинского района Забайкалья», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

Мальчика и его похитителя обнаружили недалеко от станции Приисковой. В ходе переговоров злоумышленник отпустил подростка, а сам, угрожая полицейским предметом, похожим на гранату, скрылся в лесу. По тревоге был поднят местный отдел полиции, по поручению следователей проводятся поисковые мероприятия.

По словам похищенного мальчика, злоумышленник вчера позвонил ему и попросил выйти из дома, а на улице пригрозил ножом и заставил идти с ним пешком на станцию Приисковую. К месту назначения они пришли ночью, все это время похититель сам ничего не ел и не давал есть подростку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Уже допрошены родственники злоумышленника, а также девушка, с которой он дружил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия