Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Ростовской области в ДТП с участием полицейского погиб ребенок

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомашины под управлением сотрудника полиции.

«По версии следствия, 22 ноября около 18.30 минут подозреваемый, управляя автомобилем «Тойота Марк 2» и двигаясь по второстепенной автомобильной дороге к нерегулируемому перекрестку неравнозначных дорог, проявил преступную небрежность, не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу», в результате чего допустил столкновение своего автомобиля с «ДЭУ Матиз», в салоне которого находилась семья из пяти человек, в том числе двое малолетних детей», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

В результате полученных в ДТП травм скончались два человека – находившиеся в автомобиле «Дэу Матиз» ребенок 2003 года рождения и мужчина 1987 года рождения скончались. Водитель автомашины «Дэу Матиз» - 29 летняя жительница Батайска, а также ее трехлетний ребенок были доставлены в медицинское учреждения. Еще один пассажир «Дэу Матиз» и сотрудник полиции, нарушивший правила дорожного движения, получили незначительные телесные повреждения.

По данному факту в отношении инспектора по исполнению административного законодательства ОМВД России по Веселовскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время следователи проводят комплекс действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Для направления в суд подготовлено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия