Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Ингушетии высокопоставленный полицейский обвиняется в служебном подлоге

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении одного из начальников регионального УГИБДД.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей УГИБДД МВД по Республике Ингушетия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК России.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года полицейский из корыстной заинтересованности, «явно выходя за пределы своих полномочий», давал указания сотрудникам УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о незаконной регистрации автомобилей иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления. При этом он, не имея на то права, подписывал паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений.

«В результате на регистрационный учет в региональное МРЭО УГИБДД систематически осуществлялась незаконная постановка транспортных средств, в связи с чем бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других фактов противоправной деятельности полицейского, решается вопрос о его задержании и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил агентству, что сотрудники ФСБ России совместно со следователями ГСУ СК РФ проводят массовые обыски в здании ГИБДД МВД Ингушетии, а также в домовладениях его руководителя и его заместителей. По его словам, оперативники и следователи ищут доказательства незаконных действий с выдачей водительских удостоверений, регистрации автотранспортных средств и выдачей государственных номерных знаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия