Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Боевик, погибший в Махачкале, был причастен к теракту в Волгограде

Мужчина, переносивший взрывное устройство и погибший при его самопроизвольном срабатывании в Махачкале, был причастен к подготовке подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде.

«Установлена личность бандита, который подорвался на своем СВУ - это Сулейман Магомедов, 1989 г.р. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Магомедов перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к так называемой махачкалинской террористической группе», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на НАК.

По данным республиканского управлении ФСБ, он принимал непосредственное участие в серии преступлений террористической направленности, в том числе двойном теракте на посту ДПС на въезде в Махачкалу в мае 2012 года, подрыву здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года и подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде. В настоящее время оперативным штабом НАК организованы первоочередные мероприятия, направленные на установление и задержание сообщников бандита, которые получили ранения во время произвольного подрыва, но успели скрыться с места происшествия. Проводится проверка обнаруженного на месте происшествия оружия на причастность к другим преступлениям.

Взрыв на улице Гоголя в Махачкале произошел вечером 23 ноября. В результате погиб один человек.

«В ходе реконструкции картины происшествия было установлено, что преступники в данном месте пытались заложить СВУ, предположительно, для покушения на наряд полиции, однако устройство сработало в момент установки. На месте вчерашнего взрыва кроме останков бандита обнаружены также: винтовка Сайга, оборудованная оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет Стечкина и две гранаты», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 21 октября в Волгограде в автобусе подорвалась смертница. В результате теракта погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков людей пострадали. Еще одна пострадавшая скончалась 18 ноября в московской клинике.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия