Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Путин: позиция РФ по иранскому урегулированию нашла международное признание

Президент России Владимир Путин считает, что достигнутое между Ираном и «шестеркой» соглашение позволило приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики.

«В итоге переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы удалось приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики. Женевская договоренность достигнута благодаря проявленному руководством стран «шестерки», Ирана и представителями структур Евросоюза конструктивному подходу, а также напряженной работе переговорных команд», - говорится в заявлении Путина, распространенном пресс-службой Кремля.

«Эта договоренность представляет собой сбалансированный перечень мер и, несомненно, окажет позитивное влияние на развитие международной ситуации, особенно в ближневосточном регионе», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Россия всегда принципиально выступала за решение иранской ядерной проблемы переговорно-дипломатическим путем. И важно, что женевский план действий основывается именно на такого рода идеях и подходах. В частности, предложенные нами ранее принципы поэтапности и взаимности нашли полное отражение в согласованном документе, получили поддержку и международное признание», - отметил президент России.

«Подчеркну, сделан прорывной, но лишь первый шаг на долгом и непростом пути. Мы совместно с партнерами готовы продолжить терпеливый поиск взаимоприемлемого, более широкого комплексного решения, обеспечивающего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной программы под контролем МАГАТЭ и безопасность всех стран Ближнего Востока, включая Израиль», - добавил Путин.

По его мнению, результат Женевы – «это выигрыш для всех, еще раз доказывающий, что в рамках коллективной взаимоуважительной работы можно находить ответы на современные международные вызовы и угрозы, отмечает глава государства».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия