Москва
3 июня ‘20
Среда

В Киеве милиция применила слезоточивый газ против участников митинга

В киевской милиции подтвердили, что правоохранители использовали слезоточивый газ в отношении участников акции, пытавшихся прорваться в здание Кабинета министров Украины.

«Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай», - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка милиции.

В ведомстве пояснили, что участники акции подошли к зданию Кабинета министров, бросили дымовую шашку в сторону правоохранителей, пытались прорваться через милицейский кордон, распылили вещество, похожее на газ, в сторону правоохранителей, и в связи с этим сотрудники милиции были вынуждены применить слезоточивый газ.

В пресс-службе уточнили, что правоохранители применили спецсредства в отношении митингующих, которые непосредственно прорывались через кордон и распыляли неизвестное вещество в сторону милиционеров.

Как сообщает РИА Новости, ранее правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В этой связи с в различных городах Украины начались акции в поддержку подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия