Москва
30 мая ‘20
Суббота

«Прогресс М-21М» причалил к МКС в ручном режиме

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-21М» причалил к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) без использования новой аппаратуры сближения и стыковки «Курс-НА».

«Произведена ручная стыковка корабля и станции», - сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами (ЦУП), добавив, что это произошло в зоне действия российских наземных станций.

По словам собеседника агентства, на последнем этапе сближения руководством полета было принято решение об отказе от использования модернизированной аппаратуры «Курс-НА» и проведении стыковки в ручном режиме командиром станции Олегом Котовым.

Открытие люков и разгрузку корабля космонавты начнут примерно в 19:15-19:45 в субботу.

11 декабря с помощью «Прогресса» будет проведена коррекция высоты орбиты станции.

«Прогресс М-21М» привез на МКС две камеры для съемки земной поверхности канадской компании UrtheCast, которые во время декабрьского выхода в открытый космос российских космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского будут установлены снаружи модуля «Звезда».

В настоящее время на МКС работает экипаж в составе командира Олега Котова (Роскосмос), бортинженеров Сергея Рязанского, Михаила Тюрина (оба - Роскосмос), Майкла Хопкинса, Ричарда Мастраккио (оба - НАСА, США) и Коичи Ваката (ДжАКСА, Япония).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия