Москва
28 мая ‘20
Четверг

На Ставрополье подорвали автомобиль предпринимателя

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство руководителя аграрной фирмы путем подрыва его автомобиля.

30 ноября в 10.00 во дворе администрации Нефтекумского муниципального района в автомобиле «Шевроле Нива», принадлежащем руководителю ООО «Восток», сработало самодельное взрывное устройство. Инцидент произошел, когда мужчина садился в салон автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России, в результате взрыва потерпевший получил многочисленные телесные повреждения. Он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершенному преступлению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия