Москва
6 июня ‘20
Суббота

Главу милиции Киева временно отстранили от должности

Начальник ГУ МВД Украины по Киеву Валерий Коряк попросил главу МВД страны Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию.

По окончании коллегии МВД Захарченко сообщил, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования.

Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию, сообщает «Интерфакс».

Отставка произошла на фоне силовой акции по разгону «евромайдана» 30 ноября. Как сообщает РИА Новости, Коряк накануне заявил, что лично принимал решение о направлении «Беркута» для разгона демонстрантов. Он выразил сожаление, что его подчиненные применили силу против мирных граждан, отметив при этом, что их спровоцировали. Напомним, представители спецподразделения МВД «Беркут» утром в субботу разогнали сторонников украинской евроинтеграции в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия