Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Киеве митингующие пытались штурмовать администрацию президента

Пять сотрудников правоохранительных органов пострадали во время попытки штурма митингующими администрации президента Украины.

«Во время этих событий получили телесные повреждения пять работников милиции. У одного из правоохранителей - травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного работника милиции прижало ковшом к турникету, в результате чего он потерял сознание. Трое работников получили химическое отравление от неизвестного газа», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным милиции, для противоправных действий митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий столицы и находилась возле возводящейся на Майдане новогодней елки. С его помощью участники массовых акций разрушили турникеты возле администрации президента Украины.

В МВД отметили, что в 13.40 (15.40 мск) отдельные участники акции перегнали от Майдана Незалежности по улице Институтской на улицу Банковую, где находится администрация президента, трактор-экскаватор.

«Около 200 радикально настроенных лиц в масках, использовав трактор, сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию администрации президента Украины. Нападавшие кидали в сторону милиционеров фальш-файеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения», - приводит РИА Новости текст сообщения МВД.

В 14.05 (15.05 мск) молодые люди, прицепив турникеты к ковшу трактора, оттащили их от заградительной цепочки работников милиции.

Напомним, многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины, которая приостановила ассоциацию с ЕС, проходил в воскресенье на площади Независимости (Майдане Незалежности) в Киеве. Позже стали появляться сообщения о попытке штурма администрации президента, проникновении митингующих в здание киевской администрации и дом профсоюзов.

Между тем, продолжается столкновение между протестующими и подразделениями внутренних войск у здания АП Украины. Митингующие забрасывают солдат камнями. Милиция применяет слезоточивый газ. Время от времени митингующие пытаются прорвать оцепление и вступать в драки с правоохранителями.

Часть протестующих хорошо подготовилась к мероприятию, у них есть респираторы, у некоторых - даже противогазы. Однако в силовые действия с митингующими сотрудники «Беркута» не вступают. Охрана администрации президента Украины использует шумовые гранаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия