Москва
8 апреля ‘20
Среда

Патриарх Кирилл помолился о погибших в храме Южно-Сахалинска

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился об упокоении людей, погибших в результате стрельбы в храме Южно-Сахалинска.

«Те, кто сегодня погиб, в любом случае погибли в храме Божием. Они пытались не дать этому человеку попрать нашу святыню. Они погибли как герои, как солдаты на передней линии фронта. И мы будем молиться за этих людей и сегодня помолились», - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в Успенском соборе Кремля.

По его словам, неизвестно, чем руководствовался убийца. «Может быть, он был душевнобольным, а может быть, наслушавшись всего того, что сегодня многие говорят о Церкви, решил таким образом расчистить путь в «светлое будущее» нашим современникам», - сказал предстоятель, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, в воскресенье днем мужчина с ружьем ворвался в кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин, личность которого сейчас устанавливается. Еще шесть человек были госпитализированы. Стрелявший не пытался скрыться и был задержан на месте преступления. Молодой человек 1989 года рождения работает в одном из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК (убийство двух и более лиц).

Мы рекомендуем

Полная версия