Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Лавров: у России нет намерения пересекать границы Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии планов у России пересекать границы Украины.

«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной, и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», - сказал Лавров в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Лавров напомнил о заявлении исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, что последние действия украинского руководства направлены на разоружение всех, кто незаконно владеет оружием, то есть преступников.

«Если это результат работы наших западных партнеров, то, повторю, мы удовлетворены происходящим. Будем готовы продолжать вместе с ними искать совместные рекомендации для украинцев, которые пойдут в русле прекращения любой незаконной активности и начала глубокого конституционного процесса по реформированию государства», - приводит слова министра «Интерфакс».

«Мы договариваемся с некоторыми странами, чтобы наши суда и военно-морские корабли использовали уже существующую у них инфраструктуру для захода, обслуживания, мелкого ремонта, пополнения запасов продовольствия и воды, отдыха экипажа. Ни о каком строительстве баз по примеру американских речи вообще не идет», - добавил Лавров.

«Ни о каких договорах наподобие тех, которые заключают американцы, обеспечивая своим военнослужащим иммунитет от любых преступлений на территории страны пребывания, речи тоже не идет. У нас нет никаких планов создавать военно-морские и военные базы за рубежом», - подчеркнул российский министр.

Говоря о странах, с которыми ведутся переговоры по поводу возможности для российских судов и кораблей заходить, Лавров уточнил, что таких несколько. «Но это те вопросы, которые требуют рассмотрения по линии военных ведомств», - заключил министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия