Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Ираке уничтожены 30 боевиков «Исламского государства»

По меньшей мере 30 боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) были ликвидированы в ходе последней серии авиаударов международной антитеррористической коалиции в центре Ирака.

Самолеты коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков к западу от иракского города Эр-Рамади, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Ранее правительство Ирака ввело в Эр-Рамади, административном центре провинции Аль-Анбар, комендантский час из-за опасений, что боевики ИГ попытаются захватить стратегически важный город.

Провинция Аль-Анбар граничит на западе с Сирией и Иорданией, откуда боевики ИГ получают поддержку живой силой и вооружением. Несколько дней назад совет провинции заявил, что более 80% территории Аль-Анбар находится под контролем боевиков.

Нападение боевиков на Эр-Рамади и последующий захват Эль-Фаллуджи (70 километров к западу от Багдада) создает угрозу захвата боевиками столицы страны.

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали ВВС Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия