Москва
1 апреля ‘20
Среда

Победителем Римского кинофестиваля стал фильм «Мусор»

Зрители девятого Международного Римского кинофестиваля назвали лучшим фильмом работу английского режиссера Стивена Долдри «Мусор».

Режиссеру фильма, признанного лучшим, вручен главный приз смотра - «Золотой Марк Аврелий», сообщает РИА Новости.

Картина «Мусор» повествует об удивительном приключении трех мальчишек, живущих в одной из стран третьего мира и занимающихся сбором мусора.

Церемонию закрытия кинофестиваля, проходившего с 16 октября и завершившегося 25 октября, вела итальянская актриса с русскими корнями Николетта Романофф и художественный руководитель смотра Марко Мюллер.

В этом году лучшую картину фестиваля определяли зрители, они могли проголосовать несколькими способами: прРимскии выходе из зрительного зала, через мобильное приложение, на официальном сайте кинофестиваля, а также в специально отведенных для голосования местах на территории главного концертного комплекса Вечного города «Аудиториум».

По результатам зрительского голосования выбран лучший фильм в конкурсной программе «Кино сегодня», им стала работа китайского режиссера.

Фильм российского режиссера Алексея Федорченко «Ангелы революции», также представленный в этой секции, не получил наград.

Кроме того, зрители выбрали лучшие итальянские документальный и художественный фильмы.

Мы рекомендуем

Полная версия