Москва
31 марта ‘20
Вторник

Плотницкий: власти ЛНР всегда были готовы к диалогу с Киевом

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, одержавший победу на выборах 2 ноября, заявил, что власти ЛНР всегда были готовы к диалогу с Киевом.

«Мы всегда были готовы к диалогу. Мы никогда не отказывали в диалоге. Это они позволяли себе делать вид, что они законные, а мы незаконные. Это не так», - заявил Плотницкий, слова которого приводит РИА Новости, на пресс-конференции по итогам выборов.

Он также задался вопросом, были ли легитимными выборы в Киеве, и заявил, что власти в Киеве не должны «вмешиваться в наши процессы».

Плотницкий считает, что киевские власти «фактически давно нас (ЛНР) признали», поскольку в письмах пишут «главе Луганской народной республики», но у них «не хватает ни смелости, ни силы сказать на международной арене: да, это так».

Напомним, 2 ноября в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР победили на выборах в Донбассе - главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Мы рекомендуем

Полная версия