Москва
1 октября ‘20
Четверг

Путин предложил следить за зарплатами руководства госкомпаний

Президент России Владимир Путин предложил следить за уровнем заработной платы руководства госкомпаний.

«Уровень заработной платы руководителей: здесь, конечно, нужно очень внимательно следить. Золотые парашюты, как вы знаете, мы отменили, но и за уровнем заработной платы нужно следить», - сказал Путин, выступая на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России.

«Здесь что мы с вами должны понимать: если мы в крупную компанию хотим привлекать менеджеров высочайшего мирового класса, а именно такие нам нужны, в том числе из других государств, то на этом рынке труда существует определенный уровень заработных плат», - отметил российский президент, слова которого приводит РИА Новости.

«Государство будет и дальше поддерживать профсоюзы в исполнении нашей главной миссии - защите трудовых прав граждан России», - сказал Путин.

По его мнению, государство, профсоюзы и работодатели должны действовать солидарно. «Сегодня достаточно сложный период, который переживает наша страна, наша экономика. Деятельность и трехсторонней комиссии, и первичных организаций особенно значима», - сказал Путин.

По словам президента, далеко не все предприниматели стремятся к реальному и продуктивному сотрудничеству с профсоюзами. «Для некоторых партнерство с профсоюзами показная формальность, проформа, которой они вынуждены следовать в соответствии с законом», - заметил Путин.

«Хотел бы обратить внимание на некоторые вещи, например, по поводу заговора рыночников и либералов. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики, социальная сфера», - сказал Путин, подчеркнув, что при этом «всегда удавалось находить «золотую середину».

Путин также обратил внимание на то, что в России есть и «мощная система» поддержки целого ряда отраслей, в частности, льготирование АПК, высокотехнологичного бизнеса, развитие отдельных территорий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия