Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Порошенко и Могерини скоординировали шаги по урегулированию в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в ходе встречи в Мюнхене скоординировали дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Собеседники скоординировали дальнейшие шаги накануне Совета ЕС по иностранным делам, где могут быть приняты решения по ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, текст которого приводит РИА Новости.

В субботу вечером в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Порошенко заявил, что Украина готова обсуждать в деталях вопрос прекращения огня в Донбассе. «Мы в любой момент можем провозгласить полное, всестороннее и без каких-либо предварительных условий прекращение огня, чтобы остановить возрастающее количество жертв среди мирного населения», - сказал Порошенко.

По его словам, базой для всех переговоров должны оставаться минские договоренности. «Нужно сохранять мир и стабильность в соответствии с минскими договоренностями», - отметил украинский президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия