Москва
19 сентября ‘20
Суббота

ДНР: за сутки при обстрелах погибли восемь жителей

Восемь гражданских убиты, еще 14 человек ранены за сутки при обстреле украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса.

«За ночь зарегистрировано 17 нарушений. За сутки восемь мирных жителей убиты, 14 ранено. Погибли люди в Донецке, Горловке, городе Кировском, в Старобешевском районе», - сообщил замкомандира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, снаряд попал в дом и частный автомобиль в Ленинском районе Донецка. Обстреливался также поселок Октябрьский, есть попадания в многоэтажку и частный дом.

В свою очередь украинские силовики заявляют, что в течение ночи ополченцы обстреляли их позиции в Донбассе 39 раз.

По информации пресс-центра, наиболее сильные обстрелы велись на Дебальцевском направлении.

Напомним, в пятницу вечером в Москве прошла встреча «с глазу на глаз» президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что переговоры были конструктивными и содержательными.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия