Москва
23 сентября ‘20
Среда

Могерини назвала Украину и Ливию самыми опасными конфликтными точками

У Евросоюза нет уверенности, что инициатива президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Украине сработает.

«Мы не знаем, увенчается ли это успехом, но мы должны попробовать», - заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Могерини отметила, что считает Украину и Ливию самыми опасными конфликтными точками в настоящее время.

«Я говорила, что мы не можем делать списков приоритетов, но давайте скажу так - это кризис вокруг Украины. Я говорю «вокруг Украины», а не «в». Второй элемент, который меня волнует, но он находится на том же уровне - это Ливия», - сказала Могерини, слова которой приводит РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве России и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия