Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Страны G7 призывают стороны конфликта на востоке Украины к прекращению огня

Страны G7 призывают все стороны конфликта на востоке Украины придерживаться минских соглашений и прекратить огонь, начиная с 15 февраля.

Об этом говорится в заявлении «большой семерки», распространенном в пятницу вечером, текст которого приводит РИА Новости.

«G7 по-прежнему обеспокоена ситуацией на Украине, в особенности в свете боевых действий вокруг Дебальцево, где поддерживаемые Россией ополченцы-сепаратисты действуют за линией соприкосновения, по которой имело место соглашение в Минске в сентябре 2014 года. Мы призываем все стороны строго придерживаться положений (Минского) пакета и выполнить предусмотренные им меры безотлагательно, начиная с прекращения огня 15 февраля», - говорится в заявлении «большой семерки».

В нем также отмечается, что минские договоренности открывают путь к всеобъемлющему, устойчивому и мирному разрешению украинского кризиса.

В соответствии с текстом заявления, лидеры «большой семерки» призвали стороны конфликта в Донбассе воздержаться в ближайшие дни от действий, которые подрывали бы вступление в силу перемирия 15 февраля.

Они также заявили о готовности принять «подходящие меры» против тех, кто нарушит минские договоренности по Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия